天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

一个渔夫和商人的对话(引人深思)

楼主: sharkshi

我觉的楼主的话没什么好深思的,人活着是为了自己的目标而去做很多事.如果你的目标是当穷人,那么你每天只需钓一条鱼.你的目标要做富人就得每天钓很多鱼,卖很多鱼.   穷人是为了生活而垂钓,后来富人是为了休闲打发时间而垂钓.    我想大都数人还是喜欢过富人的生活吧,那么就为我们的目标去奋斗吧,每天多钓点鱼.不要再得过且过.浪费青春了. 

为了快乐

[em07]

人大多是为了自己,实现自我价值的过程

NewsBar——国内最老牌的网络冲浪赚钱工具!无投资、无风险、高信誉!每月16~30日准时付款!不影响您上网打牌、聊天、玩游戏!绝对的额外收入!点击这里,免费注册
http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?zusthot
或者:http://ebay.wangzhiku.com/x.htm?zusthot
或者:http://www.15888.com/nbzusthot

这个东西我的书上也有

有时候想想也是如此

有时感觉人活着真的好累

但一个人得为自己的理想而活,那样才会更有意思,更有价值。

我认为人有三种境界:

一、为自己      因为没修炼好自己,这世上的一切皆与你无关,虽然人的结局是死亡,但在死之前,你得让自己活着,最好是幸福地活着。

二、为家人和朋友  修炼好了自己以后,你如果没有考虑身边的人,那你即使拥有最多的物质财富也毫无意义。

三、为社会上需要帮助的人  自己身边的人也过上了好的生活,我们又怎么忍心看着别人受苦,古人云:天地不仁,以万物为刍狗。但我们的毛主席也说过,与天斗其乐无穷!

在我看来这三个境界是有前后顺序的,人这一生如果能过进入第三层,也就不枉此生!

人活着是因为不安于现状, 是为了不想这样平凡的活着。

为了活着而活着

为了为了

为自己,也为了养育,帮助,关心过你 的人们

活着为了等待死去~~~~

死了~~~又在等活的机会~~~~

结果就这样~~~~重要的过程~~~~

为钱

为名利

为爱情

为家庭

为过自己想要过的生活

为爱自己和自己爱的人

人活着究竟为了什么?

体验生命。
不管是痛苦、快乐、疾病、健康还是绝望、挣扎、平静、幸福,都是人的一种成长,披荆斩棘的成长。
我们有着力量、资源,为什么不用它们让自己的生活更有意义呢?这样不知不觉地你就会得到体验生活和人世炎凉的智慧。
积极地、勇敢地向前再向前吧,没有人能阻挡你的步伐,你最大的敌人就是你自己,所以不要空想活着为了什么,而是要实践生命的感觉!
我觉得人之所以能生为人,就是上天给你一次机会去感受这个世界,去走一遭只属于自己的人生.,其实既然生下了,就顺着活就行了,好比今天你看见我的回答,都因为你是个活人,有自己的一套想法,有独一无二的位置.再想想你要是死了对的起谁呀,首先你对不起这个世界给你的机会,再对不起父母.我也不太会说,,不能想太多,什么想多了都不好

节日即将到了,又要开始送礼了,送些什么好呢,天台好像刚开了一家茅台的专卖店了,货还挺不错,好多漂亮华贵的礼盒啊,比超市又便宜好多的,大家有需要倒可以看看的,飞鹤路85号,东门停车场对面

为了自己理想~当然要在自己吃饱穿暖的前提下

深思中……

山不在高有仙则灵

钱不在多够花就行

保持一份清高,留下一个真我....